Доплата из областного бюджета срезанной федеральными властями в 2001-2004г.г. разницы районных коэффициентов

Митинг 04.07.2019 у дома правительства. (Организаторы митинга: Емельяненко Игорь Игоревич, Ермоленко Максим Евгеньевич) Резолюция митинга

Ответ Губернатора Сахалинской области

Ответ Сахалинской областной думы

Второй шаг реализации наших предложений – ежемесячную доплату всем пенсионерам области с 01.09.2019г. по 1 тыс. рублей Вы знаете.

Третийдоплата из областного бюджета срезанной федеральными властями в 2001-2004г.г. разницы районных коэффициентов – т.е. 1,6 вместо 1,4 в южных и центральных районах,  и  1,8 вместо 1,6 в Охинском и Ногликском районах. (Три курильских района – отдельная  песня…)

Четвёртый шаг – реализация 102-й Конвенции МОТ в части доведения среднего размера пенсии северян не ниже, чем до 40% от уровня средних зарплат по региону. Но всё это – не в форме предпраздничной «шубы с барского плеча», а как составные части пятилетней Программы преодоления нынешней бедности трети населения,  разработки и принятия которой   в статусе региональной Программы, утверждённой Законом области, мы предложили, и сейчас настаиваем …

С уважением, – председатель Сахалинского РО Движения «За права человека» – М.А. Куперман

 СНД-Г Всем заинтересованным в реализации, прошу присоединиться в сообщество WhatsApp  для дальнейшего сотрудничества и оповещения.