Движение “За права человека”

Уважаемые земляки, сахалинцы и курильчане! Федеральные власти уже несколько лет наказывают неугодные им самые активные общественные организации страны присвоением ярлыков «иностранный агент», штрафуют по 100-200-300 тс. руб. и организации, и их лидеров. Наше общероссийской общественное Движение «За права человека» в 2019г. уже второй раз внесено в этот почётный реестр, чтобы легче было опорочить нас в глазах немалого числа легковерных ура-патриотов и тех слишком «простых» граждан, которые ещё верят зомбоящику. За три года нас оштрафовали уже ​ на три миллиона, мы не успеваем собирать взносы на выплату очередных штрафов – но продолжаем в меру своих сил делать то, что нужно множеству наших сограждан.
И поскольку властям не удалось задушить нас «иностранным» позором и денежными поборами, они ​ удумали впервые в новейшей истории ликвидировать общероссийскую общественную организацию! – и 15.10.19г. Минюст подал об этом иск в Верховный Суд. Конечно, юридическая ликвидация организации не изменит наше мировоззрение и не остановит деятельность, хотя и образует ряд новых барьеров. Но вред будет нанесён не столько нам, сколько тем тысячам наших обездоленных сограждан, которые ежегодно обращаются в каждое из 41 наших региональных и местных отделений по всей стране. А нарушителями прав граждан чаще всего являются органы государства. Вот так этот порочный круг и замыкается…
Наша правозащитная организация- самая массовая. Но самая старейшая в России – Московская Хельсинская Группа, или МХГ. Ею подготовлен проект Заявления в поддержку нашего Движения, который в понедельник, 21 октября, будет опубликован и направлен в органы власти. А пока идёт сбор подписей под ним.
Прошу прочесть текст проекта этого Заявления, и желающих – сегодня подписать его, сопроводив своё имя и фамилию любым статусом, с которым Вы связываете свою гражданскую позицию. Учитывая нашу восьмичасовую разницу во времени с Москвой, Ваша подпись успеет быть увиденной коллегами из МХГ. Адрес для отправки электронного письма указан ниже. Готов ответить на ваши возможные вопросы по телефону.

С уважением, председатель Сахалинского РО Движения – М.А. Куперман, 8-962-416-1841

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *