Нега Вести 21.10-27.10

  • Сахалинская областная дума получила представление от регионального прокурора.  

— У меня буквально два слова, я прокуратуру уважаю, но прокуратура иногда смотрит туда, куда не надо смотреть.

И второе, коллеги, если вы заявляете, что мы плохо работаем, надо говорить: “я плохо работаю”, не мы. — выступил Александр Болотников (Депутат областной думы Единая Россия)

  • На состояние залива Анива влияют “Мерси Агро Сахалин” и воинская часть.   

В пробах воды в 22 раза превышен уровень колиформных бактерий — 11 000 КОЕ на 100 миллилитров воды вместо разрешенных 500, уровень E.coli превышен до 120 раз — 230-1200 КОЕ на 100 миллилитров вместо разрешенных 10, уровень энтерококков до 23 — 230 КОЕ на 100 миллилитров при норме 10.

  • До сих пор свиноводческий комплекс не введен в эксплуатацию  

— Почему и по чьему указу без разрешения на эксплуатацию “Мерси Агро” ввели в работу? Просто назовите, почему? Кто вам предложил? Подсказал? Приказал ввести “Мерси Агро” без соответствующих документов и в таком бандитском режиме работать? — вернулась к теме Наталья Ждакаева.

Ближе к концу заседания Светлана Иванова предложила порекомендовать губернатору области объявить чрезвычайное положение в районе, чтобы ни “Мерси Агро Сахалин”, ни воинская часть не могли вести свою деятельность и загрязнять залив. Тогда и все необходимые меры будут приняты. 

  • Военные свое участие не отвергают. У них не работают очистные сооружения, стоки идут напрямую в реку.

Деньги на очистные вышестоящее руководство, проинформированное о ситуации, не дает.

Скажите, почему вы не используете АС-машины? В Сахалинской области нет АС-машин? — спросила Ждакаева.

— Войсковая часть не является обслуживающей организацией, не в моей компетенции, — отрезал Костылев.

  • Учеников лицея в Холмске возмутили платные обеды с комком холодных макарон   

Ученики из Холмска 21 октября поделились в интернете фотографией не совсем аппетитного обеда, который им предложили в лицее «Надежда». сплошной ком макарон с куском недожаренной колбасы, но и то, что обед был холодным. за питание в месяц они выплачивают по 2 тысячи рублей.

— У нас произошла форс-мажорная ситуация. У буфетчицы, что работала до этого, был сердечный приступ — объяснила директор.

  • Сахалинская дума сомневается в способностях граждан к законотворчеству  

Заместитель председателя областной думы Александр Ивашов (Депутат областной думы Единая Россия) первым взял слово: он считает, что депутатского корпуса и так достаточно, ведь законотворчество — процесс сложный.

Отметим, что и депутаты не прописывают тексты законопроектов самостоятельно, на то у думы существует аппарат, то есть далеко не у всех народных избранников есть все те навыки, что перечислил Ивашов.

  • Сахалинские депутаты еще раз съездят к оленям, чтобы доработать закон  

В марте, когда депутаты приехали в село Вал Ногликского района, им пришлось постараться, чтобы разговорить оленеводов и узнать, что же, собственно, им нужно. Аскеты, привыкшие жить в вечной не обустроенности, конечно же, хотят улучшений, но не слишком внятно себе их представляют.

— Мы можем быть в командировке в Санкт-Петербурге, — сказал Александр Шаров.

— А там что, тоже олени есть? — поинтересовался Андрей Хапочкин (Депутат областной думы  Единая Россия).   

— Оленей везде хватает, животных мало, — ответил главный по КМНС в ПСО.

  • Аммиак и реагенты “по закону”. Убыточный коровник травит сахалинцев   

И вот, «детище», призванное снабдить молоком всю «Сахалинскую рать» за несколько миллиардов бюджетных рублей, а коров завезли аж из самой Дании.

На следующее лето, после открытия Грин Агро, Анивский район почувствовал на себе невероятную вонь. На последнем собрании оказалось, что поля близь жилых домов поливали химикатами, что категорически запрещено!. На очередное обращение граждан, с просьбой произвести забор воздуха для проведения лабораторных исследований, Роспотребнадзор ответил, что возможности для проведения такой манипуляции никак не представится. Контролирующему органу мешает отсутствие ветра в сторону села:

  • Двор на Сахалинской, 147 в областном центре так и не отремонтируют до конца года 

Строители приехали на объект, поработали четыре дня и начали обратно увозить щебень, кажется, что такого не может быть — Россия удивительная страна

  • Три года колонии получил бывший сахалинский полицейский за продажу легализованного “распила”  

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего экс-оперуполномоченного местного линейного отдела полиции Сахалинского ЛО МВД России на транспорте, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 326 УК РФ (подделка номера кузова транспортного средства) и части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

  • Три сахалинские компании задолжали заводу имени Федотова 95 миллионов рублей   

Речь идет о схемах предоставления заводом на протяжении последних трех лет предприятиям ООО “Альянсспецстрой”, ООО “Спецснаб-Сахалин” и ООО “Стройальянс” асфальтобетонной смеси авансом. Брали материалы в МКП “Завод имени Федотова” в счет будущих платежей за контракты, но при этом не выполняли оплату.

У всех перечисленных предприятий также имеется задолженность перед налоговой службой, Пенсионным фондом и Фондом социального страхования, а также перед Фондом обязательного медицинского страхования.

  • Жителю Тельновского не дают жилье из-за неаварийного пепелища 

Все, как часто бывает, началось с пожара. Администрация предоставила семье маневренное жилье. Дом был признан аварийным еще в 2013 году.

Пришел ответ из Минстроя дом комиссией не обследовался и аварийным не признан. В ответе Минстроя также указано, что даже сегодня обследовать уничтоженный пламенем дом не представляется возможным — у администрации Углегорского района в бюджете нет необходимых средств.

Борьбе за переселение из ветхого и аварийного дома, которую он ведет уже добрый десяток лет продолжается.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *